Кровати-трансформеры - оценка специалистов

Детская кровать-трансформер мигом привлекает к себе ребёнка своей способностью изменять форму, подобно хорошей игрушке, и в такой кроватке малыш будет спать с огромным удовольствием. Родителей же кровать-трансформер подкупает возможностью сэкономить место в комнате, поэтому спрос на такую мебель закономерно растёт с каждым годом. Разумеется, она выполнена с учётом всех медицинских требований к детской кровати, исключая возможное нанесение вреда хрупкому формирующемуся скелету малыша.

Весомым доводом в пользу этого типа детской мебели выступает её функциональная долговечность - в процессе взросления ребёнка различные стороны конструкции кровати-трансформера. Так, для мамы ребёнка ясельного возраста кроватка является ощутимым подспорьем, выступая в роли пеленального столика, шкафчика для игрушек, белья и прочих вещей, ну и, собственно, самой кроватки. Спустя несколько лет кроватка путём отсоединения ставшего ненужным пеленального столика и снятия передней и боковых стенок превращается в удобный диванчик, который придётся в самую пору ребёнку дошкольного возраста. По мере быстрого роста ребёнка можно снять и комод, увеличив длину диванчика. В итоге из одной цельной кроватки получится два отдельных предмета мебели: диванчик и комод.


Нередко получается и так, что оставшиеся после трансформации изначальной конструкции в конечный облик части обретают новую жизнь в совершенно других предметах мебели - например, полках для книг или небольших тумбочках. Доску пеленального столика можно использовать в качестве верхней поверхности стола. В целом же функциональное богатство кровати-трансформера зависит от производителя и конкретной модели. Некоторые компании предлагают расширенные комплектации, увеличивающие игровой потенциал кроватки и задействующие детское воображение на полную катушку. Кроватка может быть выполнена в виде королевского ложа с балдахином или уютного домика с куполом, в который ребёнок с радостью будет забираться сам, когда наступит время сна.

Детские матрасы Roll Matratze
Дополните кроватку вашего ребенка правильным анатомическим матрасом. Правильное положение тела в процессе сна оказывает значительно влияние на полноценное формирование скелета и будущее здоровье малыша.


Производители кроватей на нашем сайте:


Отдельной категорией выступают игрушечные кроватки-трансформеры, имеющие яркую, пёструю расцветку и оформленные в виде автомобилей, сказочных замков, звездолётов, кораблей. Конечно, эта великолепная мебель не может похвастать такими же способностями к трансформации и функциональностью, как обычные трансформеры, но зато какой горячий, восторженный интерес вызывает она у детей! Ведь имитация не ограничивается одним лишь внешним видом - у кроватки-автомобиля загораются фары-ночники, а кроватка-звездолёт может закрываться прозрачным куполом. Стоит позволить ребёнку самому выбрать себе кроватку по его вкусу и интересам, и укладывать его спать станет совсем просто!

Цены на кровати-трансформеры варьируются в довольно широком диапазоне в зависимости от модели и страны-производителя. Изделия российских компаний с базовой комплектацией, включающей комод и пеленальный столик, можно приобрести за 6-9 тысяч рублей, польских - за 10-15 тысяч рублей. Итальянские модели подороже: от 18-ти до 28-ми тысяч рублей. Наконец, самыми дорогими являются норвежские трансформеры, за них придётся отдать 30 и более тысяч рублей. Игрушечные кроватки стоят, как правило, 15-20 тысяч рублей, и это совсем небольшая цена за детскую радость и восторг.

Вернуться к списку