Детская кровать с маятником

К рождению ребенка будущие родители готовятся заранее. После приезда из роддома все время, внимание и силы родителей будут направлены на малыша. Сил на обустройство комнаты, на выбор и покупку кроватки просто не останется. Ели Вы верите в приметы, и не хотите заранее покупать вещи, стоит хотя бы выбрать модель кроватки. В дальнейшем, ее сможет купить для вас родственник, муж или друзья. Сделав выбор до роддома, Вы значительно облегчите жизнь себе и близким. На какой модели остановить свой выбор, решать Вам, можно выбрать люльку для новорождённый, манеж-кровать, кроватку с маятником или классическую деревянную кроватку. Сложность выбора модели кроватки состоит в том, что все дети абсолютно разные. Один ребенок уснет только рядом с родителями, другого необходимо укачивать, а третий спокойно засыпает сам. Кроватка с маятником станет универсальным вариантом для любого младенца. С помощью этой кроватки легко укачать ребенка. При необходимости можно заблокировать механизм маятника. Убрав борт кроватки, и пододвинув ее к краю родительского спального места, получите совместный сон. Модели кроваток с ящиками или комодом очень удобны тем, что под рукой у родителей всегда будут ползунки, пеленки, детская одежда и другие нужные мелочи.

Конструкционные особенности детских кроваток с маятником

Рассматривая особенности конструкции маятника (качающегося механизма) кроватки можно разделить на: универсальные, с продольным и с поперечным маятником. Самыми дорогими являются детские кроватки универсального типа. В них ребенка можно качать во всех направлениях: «вверх-низ» и в стороны.

Рассматривая функциональные особенности, можно найти вариант с ящиком, комодом. Есть модели трансформеры. Они сочетают в себе кроватки, рассчитанные на разный возраст ребенка, от люльки для новорождённый до кровати подростка. Некоторые модели оснащены колесами.

Собрать детскую кроватку с маятником довольно просто самому. Если разбираться не хочется, или нет на это времени, существуют магазины, которые обеспечат доставку и сборку конструкции. Дополните кроватку вашего ребенка правильным анатомическим матрасом. Правильное положение тела в процессе сна оказывает значительно влияние на полноценное формирование скелета и будущее здоровье малыша.

Выбор по цене и производителю

Каждый производитель детской мебели старается предложить своим клиентам детскую кроватку с маятниковым механизмом. Цены во многом зависят от производителя и от наценки конкрет6ного магазина. Так, брендовая продукция в элитном магазине обойдётся намного дороже менее раскрученного производителя в обычном магазине.

Эконом

Эконом вариант до 4 000 рублей можно подобрать у нижегородских производителей (кроватка Женечка), а так же у производителей с г.Урень и г. Шахунья (Агат). Средняя цена на такие кроватки колеблется от 6 до 25 тыс. рублей. К ним относятся кровати российских производителей, такие как:

  • - «Можга» - производитель «Красная звезда» из г. Можга, Удмуртия;
  • - «Гандылян» - Ставрополь.

Элит

За элитную кроватку импортного производства придется отдать порядка 22-35 тыс. рублей:

  • - итальянского производства – 22-28 тыс. рублей;
  • - английского производства (Giovanni) – 6,1-14 тыс. рублей;
  • - французского производства (Anruan) – 35 тыс. рублей.

Стоит ли покупать такую кроватку

Изучив форумы, где родители обговариваю все достоинства и недостатки такой мебели, можно сделать вывод: против такой конструкции выступают родители, которые считают, что ребенок должен спать с родителями и те, кто считает, что укачивание вредит ребенку. Одни считают, что ребенок должен засыпать сам, без посторонней помощи. Другие убеждены в правоте украинского педиатра Комаровского, который утверждает, что укачивание вредит незрелому вестибулярному аппарату малыша. Хотя с этим убеждением можно поспорить, ведь не навредило же здоровью 9 месяцев «укачиваний» в животе матери; каждый сам решает, что для его ребенка хорошо, а что нет. Самым убедительным аргументов в пользу такой кроватки становится ее удобство. Возможность укачивания ребенка, особенно тяжелого и подросшего, на кровати, а не в руках, делает такую мебель незаменимой для родителей малыша, который не засыпает без укачивания.

Вернуться к списку